[!wlm_private “Level 1|Level 1+2|Level 1+2+3”]

Russian podcast | News in Slow Russian (sample audio)

*Mouse over words and phrases in bold to see English translation

В 2017 году́ Москва́ ста́ла одни́м из са́мых дешёвых городо́в became one of the cheapest cities для езды́ на такси́. to catch a cab

– End of sample –

[/!wlm_private]

[wlm_private “Level 1|Level 1+2|Level 1+2+3”]


*Mouse over words and phrases in bold to see English translation

В 2017 году́ Москва́ ста́ла одни́м из са́мых дешёвых городо́в became one of the cheapest cities для езды́ на такси́. to catch a cab

В сре́днем пое́здка On average a ride in в Москве́ сто́ит costs $0,27 за киломе́тр, немно́го доро́же, a little more expensive чем в Бангко́ке и Каире. При $0,1 за киломе́тр столи́ца Еги́пта the Egyptian capital счита́ется са́мым дешёвым го́родом в ми́ре. is considered cheapest city in the world

Це́ны на такси́ Taxi prices в Москве́ ре́зко упа́ли have dropped dramatically по́сле появле́ния приложе́ний, since the arrival of apps в том числе́ including «Я́ндекс-такси́», «Gett» и «Uber». В про́шлом ме́сяце Я́ндекс сказа́л, что бу́дет сотрудничать с said it would be collaborating with Uber в Росси́и.

Моско́вские пра́вила такси́ taxi regulations явля́ются одни́ми из са́мых либера́льных в ми́ре. are among the world’s most liberal Нет никаки́х фикси́рованных минима́льных сбо́ров, fixed minimum charges а лице́нзию на такси́ легко́ получи́ть taxi license is easy to obtain – всё э́то привело́ к сниже́нию тари́фов.

Иссле́дование брита́нской компа́нии The study by a British company сравни́ло це́ны compared prices в 80 города́х ми́ра по вре́мени ожида́ния, сто́имости в часby wait times, costs per hour и сто́имости пое́здки от аэропо́рта го́рода до це́нтра. the price from the city’s airport to the center Согла́сно ре́йтингу, According to the ranking в Москве́ така́я пое́здка бу́дет сто́ить в сре́днем that journey will cost on average $30.

Посети́тели Visitors Москвы́ мо́гут запо́мнить э́ту су́мму should remember the price и испо́льзовать её в ка́честве ориенти́ра. use it as a reference В ию́не чили́йский журнали́ст, a Chilean journalist кото́рый пое́хал в Росси́ю для уча́стия в Ку́бке Конфедера́ций, traveled to Russia to cover the Confederations Cup получи́л счёт в разме́ре was charged 50000 рубле́й ($834) за пое́здку for a ride to в оте́ль из аэропо́рта Домоде́дово. По́зже води́теля задержа́ла поли́ция. The driver was later detained by police.

По сто́имости ожида́ния the cost of waiting такси́ Москва́ на 23-м ме́сте ($10,2), а по сре́дней цене́ пое́здки в аэропо́рт – на 37-м. Деше́вле час ожида́ния в Варша́ве ($10,15), са́мая ни́зкая сто́имость – в инди́йском Бангалоре ($0,95). Са́мая высо́кая сто́имость ожида́ния в Цю́рихе – о́коло around $80.

[/wlm_private]